女友深情呼喚 銀樓搶匪1嫌投案-高雄當舖,高信當舖,高雄合法當舖,高雄免留車,高雄機車借款,高雄汽車借款
時間:2016/04/04  發佈:高信當舖借款

高雄合法當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄免留車,高雄當舖-高信當舖

當舖相關新聞分享

2016年03月21日21:10 

周嫌投案時交出僅剩的金手鍊。林泊志攝

9日發生在宜蘭市文昌路的銀樓搶案,涉案兩名男子搶得約70萬元金飾後,隨即展開全台大逃亡,警方查出2人身分,透過親情喊話,策動2人出面投案,今傍晚涉案的其中一名嫌犯周瑋迪,主動向警方投案,對於犯下此案他說:「很後悔!」警方正全面追緝在逃的另名犯嫌,訊後,依強盜、竊盜、傷害等罪嫌送辦。

警方表示,9日中午發生搶案後,隨即調閱監視器畫面,並掌握男子周瑋迪(25歲,宜蘭市人,有竊盜、公共危險、滅證前科)、劉允安(27歲,礁溪人,有公共危險前科)涉案,隨後展開清查。

案發後,兩人循小路逃亡,逃亡期間在礁溪的一間當舖、新北市五股區及嘉義市的銀樓,先後變賣5條項鍊和手鍊,得手約9萬1千元,隨後逃往台南、高雄等地藏匿。

由於兩人照片被網友PO上臉書社團「爆料公社」隨後被瘋狂分享,兩人瞬間成了全民公敵,而為躲避警方追查,入住高雄市85大樓的日租套房,並變髮喬裝。

警方一開始掌握兩人身分,隨即找來兩人家屬展開個別懇談,策動兩人出面投案,逃亡期間,周瑋迪不斷以公共電話打電話給林姓女友和家人聯繫,家人不斷勸他出來自首。

「我絕對不會放棄他!」年僅18歲的林姓女友說,兩人在一起兩年多,案發後對於周嫌行徑很惱怒,但知道周嫌很在乎她,也預期逃亡期間會到網咖上網看她臉書,因此在臉書上不斷分享歌曲、歌詞,鼓勵他出面投案,結果奏效。

林姓女友在臉書上的親情喊話,讓周嫌主動投案。翻攝照片

15日當天傍晚,林女在臉書上寫下:「從相遇相識到相戀,這一幕幕的回憶我都還清楚的記得,沒有人能夠為你的人生負責,沒有人會真的因為失去彼此而活不下去,我還想繼續彩繪我的人生過的精彩,曾經一起許下的夢想我沒有忘記,我會馬不停蹄的去實現當初我們的諾言,你一定也能坦蕩勇敢的去面對自己犯下的錯誤。加油!從頭來過並不可恥。」而這溫情喊話,成了周出面投案的關鍵。

16日當天,周在投宿的日租套房內,留下一張寫有「抱歉!我先走一步」隨後離開當地,兩人分道揚鑣。

警方得知2人躲在85大樓內,18日動員7名刑警前往該大樓逐層查訪,但兩人早已離去。周瑋迪今(21)天下午隻身回到宜蘭市,在傍晚5時許親自向警方投案。

「拍謝!讓你們那麼忙!」周瑋迪到警局後整個人鬆了一口氣,他直說:「(逃亡期間)每天心驚膽戰」,「路人好像都在看我,好像全天下都知道我是誰!」他說逃亡期間「很想見女友一面」,對自己犯下此案,他深覺後悔,至於被媒體問到拿電擊棒電擊在店內顧孫的銀樓林姓阿嬤,他直說:「對不起!」

周嫌向警方說,兩人成功搶銀樓後,隨後便裝並搭計程車在礁溪一家當舖典當項鍊,隨後又北上新北市,在五股一家銀樓變賣2條項鍊,隨後兩人又改搭統聯客運到台南落腳,隔天搭台鐵至嘉義市一家銀樓變賣金飾,之後搭高鐵到高雄,落腳85大樓的日租套房內。

周瑋迪交出身上僅存的5條、總重1兩8錢3分6厘,價值約10萬元的金手鍊,他向警方供稱,案發當天搶得的6套金飾,多數在劉嫌身上。

周向警方供稱,家境貧困,從事泥水小工,在外欠下4萬元,而劉嫌昔日曾在礁溪一間加油站打工,但所得都拿來打電玩及賭博,在外欠下逾百萬元的債務,加上近來兩條公共危險罪,亟需金錢化解,劉嫌遂提議搶銀樓,兩人藉酒壯膽,黃湯下肚後隨即行搶。

「我真的不知道會變成這樣!」周向警方說,原本兩人只打算行搶,並沒有預期到劉嫌會突然拿出電擊棒朝銀樓林姓阿嬤胸口電擊。

因周之前因涉犯公共危險、滅證等罪遭宜蘭地檢通緝,訊後警方先至宜蘭地檢歸案執行;至於在逃的劉嫌,已全面查緝,警方呼籲他儘早出面投案。(林泊志/宜蘭報導)

資料來源引用:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160321/821207/

我們高雄當舖-高信當舖

是一間經過政府立案、合法成立、正派經營的高雄合法當舖 ,

我們以專業、負責且積極的態度來服務我們每一位客戶。

高雄免留車、高雄機車借款、高雄汽車借款是您去煩解憂的好幫手。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置