機車漲不停 125c.c.飆破8萬-高雄機車借款,高雄汽車借款,高雄免留車,高信當舖,高雄當舖,高雄合法當舖
時間:2016/09/26  發佈:高信當舖借款

高雄當舖,高雄合法當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄免留車-高信當舖

高雄機車相關新聞分享

2016年09月25日

【朱正庭╱台北報導】

山葉經銷商表示,新款車配備LED車燈,車價水漲船高。田裕華攝

大專院校剛開學,不少年輕學子趁此時機買機車代步,但有網友抱怨近年機車漲價誇張,以銷售主力125c.c.機車為例,7、8年前頂 級車款約5、6萬元,近期甚至都飆破8萬元,質疑車商賺很大。業者喊冤是環保法規趨嚴,配備升級才價揚。機車族哀怨,若舊車不達標,再貴還是得換。

近日有網友在台大批踢踢八卦版討論,指2008年買山葉GTR機車,當時報價約6萬元,近日詢問新款GTR aero,經銷商報價已到7.9萬元。《蘋果》實際訪價,發現市面上熱銷125c.c.車款包含山葉CYGNUS-X(勁戰)、SYM(三陽)JET S、KYMCO(光陽)G6等車款實際售價都逼近8萬元大關,KYMCO今年新推旗艦車款Racing S 定價更飆破8萬元。

旗艦車款增配備

有網友批:「會買機車都是經濟相對較弱勢,現在一直漲,是要逼死人。」機車族潘先生說,現在騎的機車10年前約4、5萬元買的,那時就覺得貴,現在車價更誇張,能不換就不換。

台灣山葉、光陽和三陽等機車廠商昨皆說,近年車價拉高,主因是政府從2007年起推動五期環保法規,2009年起舊款環保標準車款都要停賣,為符合新標準 油耗、排放標準,全車系要改用噴射供油引擎,以電腦控制供油,周邊零件須跟著升級,另旗艦車款新增液晶儀表板、LED尾燈等配備,車價才會升高。台灣山葉 機車指,現仍有平價車款可選,像是新推的勁豪125起跳價約6萬元,SYM GT125則不到6萬元。

明年車價恐再漲

財團法人車輛研究測試中心說,明年政府將再推六期環保標準,強制裝車上診斷系統(OBD),可發出故障訊號提醒車主維修,還有一定比率新車須加裝怠速熄火裝置,預期車價會再漲。

學生族愛頂級款

有網友諷環保法規一直更新,是想「藉機消滅機車族?」機車族黃先生哀怨說,車太舊達不到環保標準,再貴也要換啊。

機車經銷商志豪車業指,頂級車款價格較往年高,卻佔銷售達6成,且以學生族群居多,反倒是上班族會挑選較平價車款,研判是因機車是學生最重要代步工具,且背後有家長經濟支援,上班族則較務實。

資料來源引用:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20160925/37394786/

其實民眾只要找對的管道,即可順利解決所有困境。我們高雄當舖-高信當舖是經政府立案、合法成立,就是不錯的紓困管道。在您急需週轉的關鍵時刻, 給您最專業、最親切的服務。沒有銀行繁瑣的手續,給您快速、簡單、便利、低利息的典當流程。高雄免留車、高雄汽車借款、高雄機車借款成為您去煩解憂的好幫手。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置