汽車輪胎製造日期超過 6 年,明年禁止銷售!-高雄汽車借款,高雄免留車,高雄機車借款,高雄當舖,高信當舖,高雄合法當舖
時間:2016/11/14  發佈:高信當舖借款

高雄當舖,高雄合法當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄免留車-高信當舖

高雄汽車相關新聞分享

2016/11/12 09:37

如果你買到的輪胎,已經超過製造日期 6 年以上,那廠商就等著被開罰!到汽車百貨或者是車廠更換輪胎時,須注意輪胎製造日期。經濟部標準檢驗局已經正式公告,明年開始製造日期超過 6 年的輪胎,將不得在市面上販售!

輪胎的製造日期,可從胎邊看到,會有 4 個數字,前 2 碼為生產週別,後 2 碼為生產年份。(本報資料照,記者黃美珠攝)

經濟部標準檢驗局表示,從明年 1 月 1 日起,將製造日期納入 CNS 1431 汽車用輪胎國家標準,凡製造日期超過 6 年的汽車輪胎,將被列為不合格,不得進口或出廠販售。

若查獲製造日期超過 6 年的輪胎在市面販售,依照《商品檢驗法》將會開罰 1 萬至 10 萬元。但若是在明年 1 月 1 日起違反規定者,則是依照《消費者保護法》第 58 條處 6 萬元以上、150 萬元以下罰鍰,並得以連續處罰。出現新品違規的處罰比舊品來得少的奇怪現象。

輪胎製造日期在胎邊,會有 4 個數字組成,前 2 碼為生產週別,後 2 碼為生產年份,例如 1114 則為 2014 年第 11 週製造。

輪胎製造日期超過 6 年,將不得在市面上販售。(圖片來源:4x4icon.com)

資料來源引用:http://auto.ltn.com.tw/news/6635/7

其實民眾只要找對的管道,即可順利解決所有困境。我們高雄當舖-高信當舖是經政府立案、合法成立,就是不錯的紓困管道。在您急需週轉的關鍵時刻, 給您最專業、最親切的服務。沒有銀行繁瑣的手續,給您快速、簡單、便利、低利息的典當流程。高雄免留車、高雄汽車借款、高雄機車借款成為您去煩解憂的好幫手。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置