汽車保養用的油品百百種!不小心錯用的後果很嚴重!-高雄汽車借款,高雄免留車,高雄機車借款,高雄合法當舖,高信當舖,高雄當舖
時間:2016/11/21  發佈:高信當舖借款

高雄當舖,高雄合法當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄免留車-高信當舖

高雄汽車相關新聞分享

2016/11/18 17:55

汽車除了加汽油以外,還有機油、煞車油、傳動液等油液需要定期更換添加,若是全權交給保養廠當然沒有問題,但很多車主為了節省開銷,會自行更換,這時就很容易發生油液混用或錯用的情況,結果導致車輛燃燒效率降低甚至故障。知名媒體《Consumer Reports 消費者報告》就列舉出五種最常出現的油液混用或錯用的情況,以及可能導致的後果。

機油:
Consumer Reports 認為這是最常出現錯用狀況的項目,許多車主追求好的機油品牌,或是使用合成油,但最重要的卻是機油的黏稠度,應盡量參考汽車手冊上所建議的品牌和型號,因為錯用機油,將會降低潤滑度,進而縮短引擎壽命。 

合成油使用方面,除非汽車手冊上有專門要求使用合成油,不然建議盡量避免,雖然合成油並不會對引擎造成直接傷害,但也無法起到任何好的作用。

煞車油:
汽車煞車系統都要使用特殊的液壓油,而且要確保煞車液存量在一定水平,若過少則須立即檢修,Consumer Reports 指出,很多車主在自行更換添加時,會不小心加錯油,把傳動液或方向盤液加入煞車油處,這將會影響到煞車系統的密封性,嚴重的會導致無法煞車,造成危險。

變速箱油:
對此 Consumer Reports 建議車主,使用車廠指定的牌子,就算價格貴一點也沒關係,因為用錯變速箱油的話,車輛變速箱系統的潤滑性會降低,造成引擎過熱等現象,若是有天兵車主把機油或煞車油當作變速箱油加的話,更可能導致變速箱系統直接壞掉,那就要花一筆大錢了。

雨刷水:
一般人會覺得雨刷水就是加了清潔劑的水,但 Consumer Reports 指出,雨刷水若不適用,將影響擋風玻璃的能見度,若是用一般自來水代替,就讓雨刷水防凍的功能喪失,同時容易孳生細菌。 

另一種情況則是用添加清潔劑的水代替,這樣的作法也是不正確的,因為這種水很容易在擋風玻璃上留下泡沫,因而損傷到汽車外表,也影響視線,若是流入車內的話,還會在車身內形成有毒環境。

蓄電池電解液:
許多車內蓄電池有獨立柵格需要裝滿電解液,Consumer Reports 特別強調,一定要用蒸餾水,因為蒸餾水內不含鹽分與礦物質,若是車主在添加的水中含有鹽分或礦物質,這些成分就會在蓄電池內部的鉛版上累積,縮短蓄電池的壽命與功效。

資料來源引用:http://auto.ltn.com.tw/news/6677/7

其實民眾只要找對的管道,即可順利解決所有困境。我們高雄當舖-高信當舖是經政府立案、合法成立,就是不錯的紓困管道。在您急需週轉的關鍵時刻, 給您最專業、最親切的服務。沒有銀行繁瑣的手續,給您快速、簡單、便利、低利息的典當流程。高雄免留車、高雄汽車借款、高雄機車借款成為您去煩解憂的好幫手。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置