全球限量三部億元超跑 台灣人買一台了啦!-高雄汽車借款,高雄免留車,高雄機車借款,高雄合法當舖,高信當舖,高雄當舖
時間:2016/11/28  發佈:高信當舖借款

高雄當舖,高雄合法當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄免留車-高信當舖

高雄汽車相關新聞分享

2016年11月26日06:10

Pagani Huayra全球限量100台,是創廠人Horacio Pagani(見圖)為了與車壇新世代超跑競爭所設計的作品,同時是Pagani進軍亞洲與全球市場的主力車款。(攝影:林先本)

Pagani是來自義大利蒙地拿的獨立超跑製造廠,本月終於正式宣布在台成立Pagani台灣分公司,連創廠人Horacio Pagani先生都親自來到高雄左營,為號稱全亞洲最大的Pagani經銷服務據點開幕剪綵。他還帶來兩個驚喜;全球僅三台的「Huayra Dinastia」限量特仕車型的其中兩部,竟同時出現記者會中,看來Pagani挺看重台灣人買超跑的潛力。

車款限量珍稀 備受矚目

對沒玩車、不太懂車的人來說,Pagani的名氣或許沒Ferrari與Lamborghini來得響亮,但Pagani自1992年創廠以來,所推出的包含Zonda、Huayra等車款可都膾炙人口,即便是創造初期作品,至今都還為愛車人士所傳頌。另外,由於Pagani廠房規模較小、產能有限,因此每款超跑均為全球限量,這也讓Pagani超跑更顯珍稀。

還想不起來?那再提醒你一下。兩年前有條新聞炒得沸沸揚揚,說某富商買了台7000萬元的超跑給兒子當18歲生日禮物,而那台就是Pagani現行主力車款、全球限量100台的「Huayra」。不過,後來經本刊證實,Huayra當時買價為5千多萬元,而且車主是年約四十歲的高雄在地企業家。

當年,據聞Huayra在台灣只有三台;高雄一台、北部兩台,且聽說北部兩台的車主分別是演藝圈某周姓天王,以及擁有多款超跑、綽號「將軍」的鄭姓富商。不過,國內Huayra的數量仍在增加當中;像璟都建設機構董事長黃國明,就大方公開了自己的紅色Huayra,也或許在臥虎藏龍的台灣,還有許多「隱藏版車主」不願曝光。不過,誰擁有它是一回事,你該知道的是,這款Huayra有多厲害!

灌注賽車基因 性能超凡

Huayra車名取自南美洲的「風神」,是Pagani車廠為因應如Bugatti Veyron、Porsche Carrera GT等,於21世紀初期陸續崛起的超級跑車所設計的全新車型。Huayra量產車型於2011年問世,擁有最新、最現代化的設計,同時是Pagani展開進軍北美與亞洲市場大業的主力車型。

它的車體遵循賽車設計,將類似方碗型、以碳/鈦合金複合材質打造的單體車艙,架在賽車化底盤平台上,並透過更聰明的進氣管路設計,減少多餘設計,造就出僅1,350公斤的輕盈車重與高度車身剛性表現。底盤的前/後副樑則使用了擁有優異的硬度/重量比的鉻鉬材質,它能與懸吊結構產生最佳互動,同時在發生碰撞時,提供更傑出的力量吸收效果。

和Lotus等車廠類似,Pagani專攻車身與底盤設計,但採用它廠動力。Pagani最初在1994年研發Zonda車系時,便開始與M.Benz的AMG部門合作(現稱為Mercedes-AMG),直到最新的Huayra車系,依舊搭載了AMG最頂尖的V12引擎系列。

在高達6.0升的排氣量、12汽缸與雙渦輪增壓的助威下,Huayra可輸出730匹馬力,扭力亦高達102公斤米,搭配輕量化七速雙離合器自手排變速箱,從靜止加速至時速一百公里僅需3.3秒,極速則高達360公里。而今年日內瓦車展中發表、全期限量20台的Huayra BC強化版,在經升級ECU等部分後,可爆發750匹馬力。

底盤部分,前/後雙A臂懸吊結構以在Zonda R車型上通過試煉的輕量化、高強度鍛造材質打造,而經特殊調校與強化的懸吊幾何、前44/後56的前後配重、類似方程式賽車的推桿式避震器,以及Pirelli專為Huayra研發的半熱融跑胎,則確保了軸距比Zonda略長的Huayra,能提供更優異的激駕穩定性。

空氣力學也厲害!名為風神的Huayra以「翅膀」為空力設計概念,除前懸吊會視狀況自動調整行駛高度來轉移車身前/後重心外,還能藉由設置在車身四個角落的電動擾流板與先進電子感知系統,依據車速、車身俯仰、左右側傾、節氣門開度、轉向角度與橫向G值等參數,自動改變擾流板角度,來調整行駛時各部份的下壓力,使車身保持穩定。

Dinastia特仕版本 全球三台

至於Pagani Taiwan成立記者會中現身的Huayra Dinastia,則是以Huayra BC強化版為基礎所打造的特仕車型。它的馬力成長至750匹,七速雙離合器自手排的換檔速度也獲得提升,0-100km/h加速估計能在3秒內完成,極速高達約380km/h。

由於全球才3台而已,因此該車型的重點之一,在於三台都有自己專屬的車名,而命名靈感則是源自收藏在北京故宮內的《九龍壁》的神獸「九龍」。來台的藍色車名為九龍之首的「贔屭(霸下)」(Baxia),碳纖維車身上印有騰龍彩繪,並搭配金色輕量強化輪圈。

車身閃耀紫色光芒的Huayra Dinastia則是以九龍次子—「睚眥」(Yazi)為名,車身上也印有和其他兩台不同的專屬車身騰龍彩繪。但為何不乾脆來三台呢?原廠表示,因為名為螭吻(Liwen)的第三台車,還在義大利蒙地拿的工廠裡製作當中。

Huayra Dinastia的「睚眥」(Yazi)車身採用紫色碳纖維設計,色彩還會隨光線不同而有變化。(攝影:林先本)

亞洲最大據點 舒適尊榮

Pagani台灣經銷服務中心目前只接待有預約的客人,展廳中提供隱私與品味,強調讓顧客感受如家一般的溫暖。為提供完整訂製服務,現場擁有各色原裝碳纖維板及內飾皮革,同時擁有今年日內瓦車展中發表的「Tempesta」暴風升級套件(包含將動力升級至750匹等),供車主安裝選配,未來還將增設「3D汽車配置系統」,讓客戶透過模擬方式,預見未來愛車的內外設計。

Pagani台灣服務據點擁有經義大利總部培訓的在地技師團隊,保修技術及專屬維修工具也百分之百由義大利移植來台,同時還提供私人訂製化的維修方案。選擇在高雄左營設立亞洲最大服務據點主要是為了「就近服務」,因為台灣80%以上的車主都住在南部,不過,其他城市車主依然可享受「飛行技師」服務;技師可即時飛往車主所在地,以縮短車主維修時間,同時讓保修權益不受時間及空間限制。

資料來源引用:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/nextmag/20161126/995708/
 
其實民眾只要找對的管道,即可順利解決所有困境。我們高雄當舖-高信當舖是經政府立案、合法成立,就是不錯的紓困管道。在您急需週轉的關鍵時刻, 給您最專業、最親切的服務。沒有銀行繁瑣的手續,給您快速、簡單、便利、低利息的典當流程。高雄免留車、高雄汽車借款、高雄機車借款成為您去煩解憂的好幫手。
 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置