台水董座打包票 明年水價凍漲
時間:2016/12/29  發佈:高信當舖

台水董座打包票 明年水價凍漲

 

2016年12月29日 04:10 王玉樹/台北報導

 

經濟部日前才說爭取將調漲水價列為明年優先政策,就立刻遭下屬打臉。台水董事長郭俊銘昨(28)日在立法院加碼承諾,明年整年都不會調漲水價。至於後年漲不漲?到時再看經濟情勢與民意決定。

 

水價已22年沒有調漲,上周經濟部水利署召開「全國水論壇」會議,做出「基於社會各界對水價已有高度共識,應適時推動水價合理化,讓供水事業合理發展」結論。經濟部高層也立刻呼應,明年將向行政院爭取漲水價列為優先政策。

 

產官學支持合理漲水價,但台水在立委壓力下態度保留。立法院經濟委員會昨審議台水2017年度預算時,立委要求漲水價是「佛地魔」,希望審查預算的期間都不要提到。對此,郭俊銘在媒體面前做出承諾,明年底前都不會提出調漲水價方案。

 

郭在今年7月中接任台水董座時,就送出紅包給民眾,承諾1年內不漲水價,這個承諾明年7月即到期。他提出明年1整年都不漲水價,等於把紅包再加碼。

 

台水在國民黨執政時規畫,水價擬調漲3成,且拉大水價級距到7段以上,愈高區段漲幅愈大。台水估計如能調漲,1年將可多收60億元水費,用於水網工程改善。

 

雖承諾明年不動水價,但郭俊銘強調,目前台灣水價每度9.24元,排在伊朗、模里西斯後面,位居世界第3低。水價沒有調漲,台水管線汰換只能透過借貸來支應。這幾年僅進行汰換管線工程,就編了700億元,目前借貸金額已達到635億,每年要支付龐大利息費,當然希望能檢討。

 

(中國時報)

 

新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161229000453-260114

 

高信當舖:個人車、公司車、分期車、營業用車、大小貨車、廂型車、遊覽車,卡車、吊車、怪手等皆可辦理高雄汽車借款,中古車亦可借。不限車齡免留車!皆可核發最高的額度。只要備妥相關證明文件,30分鐘內保證放款。汽車借款、原車可用、免留車當日撥款。 備好本人身份證、行照至本高雄當舖辦理,就可快速撥款,讓您資金靈活運用。不必擔心親朋好友知道,100%保密。

 

高雄當舖 | 高雄合法當舖 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款周轉救急 | 高雄免留車

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置