小心朋友借錢!LINE、臉書詐騙案頻傳 破案率僅3成5-高雄免留車,高雄當舖,高雄汽車借款,高信當舖,高雄機車借款,高雄合法當舖
時間:2017/05/02  發佈:高信當舖借款

高雄當舖,高雄合法當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄免留車借錢-高信當舖

免留車借錢相關新聞分享

2017/04/17 16:25:00

記者王富民、黃大風/台北報導

朋友LINE上面要跟你借錢,這樣的詐騙手法常常看到,但還是有人受騙上當,警方統計短短3年來已經騙走1億6千萬,但坦言錢很難追回來,破案率只有3成5。

▲Line詐騙案頻傳。

熟悉的鈴聲響起,代表又有人傳訊息給你,不過可得小心手機的另一端可能是詐騙集團。

▲歹徒不斷催促被害人匯款。

就有民眾的LINE帳號遭到盜用,傳訊息給朋友說自己急需周轉要借2萬元,對方也不疑有他答應匯款,過程中歹徒還不斷催促被害者,而成功得手後詐騙集團食髓知味,大膽開口要再多借一點,這時被害人才發現不對勁,拒絕之後打電話給友人求證,才驚覺自己被騙。

▲民眾在臉書表示自己帳號被盜用。

遭詐騙民眾:「今天下午就跟你們公布說,我不會用LINE跟你們借錢,我說我不知道我已經被騙了,我說我錢什麼後可以還我,他(警方)就說要等開庭,結果一等就等2年。」

網路詐騙偵辦要多久?破案率有多低?資料攤開一看,近3年來1千多件的LINE詐騙案,只有約350件成功破案,而臉書也一樣,476起的案件只有260起被成功破獲,總計1億6千多萬的詐騙所得民眾難取回,到底為何破案率會這麼低?

▲Line、臉書3年來詐騙高達1億多。

北市刑大科偵隊隊長鄭國隆:「資料都調回來之後,我們會發現裡面有很多身分驗證上的瓶頸,國內的金融業者警方都會在第一時間調閱,有些案件必須透過中央去向境外調閱,可能就要耗費一些時間。」

台北市議員謝維洲:「那時候我朋友,我也還不是民意代表,那時候我只是學生而已,所以之前我自己也有遇到,希望不要說是逐年攀升。」

▲民眾接到訊息後得再三確認。

由於大多通訊軟體總部設在國外,警方辦案有一定難度,提醒民眾下次看到類似訊息前別傻傻地,匯款前務必再三確認,以免錢進了詐諞集團口袋。

資料來源引用:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=244060

什麼都能當~轉當降息不奇怪,「省錢」才是全民運動!遇到資金週轉問題嗎?免煩惱找我們高雄合法當舖-高信當舖最可靠!歡迎您來電洽詢(07)743-1177客服人員服務或按線上諮詢,即時通服務,高雄當舖-高信當舖~高雄免留車借款、高雄汽車借款、高雄機車借款是您的堅強後盾。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置