汽車考照新制 上車前沒蹲下就GG-高雄汽車借款,高信當舖,高雄免留車,高雄機車借款,高雄合法當舖,高雄當舖
時間:2017/05/02  發佈:高信當舖借款

高雄當舖,高雄合法當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄免留車-高信當舖

高雄汽車相關新聞分享

2017-04-18 10:00聯合報

路考新制,上車前要先檢查汽車底下是否有異物、胎壓是否正常。 圖/屏東監理站提供

汽車考照新制再不到半個月就要實施,許多還沒考過駕照的年輕人群起報考駕訓班,期待成為「末代」舊制考生,但也有不少人昨天先參加「模擬考」,感受真正在馬路上開車的體驗;但對他們而言,路考新制增加了許多「地雷」,只要碰到就不及格,許多人就納悶,「為什麼開車前還要檢查車底啊?」

開車前看一下車底 減少生命憾事

高雄區監理所駕駛人管理課長龔建源說,路考新制規定駕駛人在開車前,必須先查看車底,「主要是查看有沒有小朋友爬到車底下」他說,過去曾傳出小朋友躲藏車底或後方,結果遭起步車撞傷甚至殞命的憾事;因此如果在開車前檢查車底,發現小朋友或小動物躲藏,駕駛人就可及時抱開。

錯一個扣32分 70分以下不及格

考照新制增加不少新規定,只要碰到任何一個,就會被扣32分;但路考如果沒有70分以上,就不及格,必須重來。許多考生對這麼多「地雷」感到無奈又恐慌,但偏偏卻沒有總分「102」分的路考。

道路駕駛考照有3大障礙,轉彎、變換車道未打方向燈及回頭看是其中一個障礙。 圖/本報資料照

考生注意 路考3大障礙:

高雄區監理所駕駛人管理課長龔建源說,根據高雄區監理所試辦路考的資料顯示,道路駕駛考照有3大障礙:1.行駛中車輪壓到實線 2.轉彎、變換車道未打方向燈及回頭看 3.上、下車未兩段式開門。只要違反任何一項規定,就直接扣32分,必須下次(至少一星期後)再報考。

屏東監理站 舉辦上路模擬考

汽車路考新規定5月1日上路,屏東監理站昨天在屏東市「有能汽車駕駛人訓練班」舉辦推廣道路駕駛考驗觀摩會,讓考生上路體驗,由專人駕車跟在後方觀察。

逢甲大學的陳佳煒報名體驗路考新制,搶到頭香,成為縣內第一位體驗的考生,但他駕車行駛內線車道時,卻因為右側外線連續4、5輛車,一直轉不出去,直到距駕訓班1、200公尺前,才遇到外線車輛禮讓,陳佳煒順利切到外線車道,安然返回。

用路人不禮讓考照車 可罰1800元

一直跟在他後方觀察的龔建源說,路考如果遇上陳佳煒的狀況,很不好;其實,外線車道駕駛人應該禮讓考生;交通部已進行修法,用路人如果不禮讓考驗車輛,將比照救護車、消防車,可罰600元至1800元。

路考新制5月1日上路,駕訓班湧入考生,考生要等半天、甚至5、6小時。 記者陳崑福/攝影

新制上路倒數 「未代考生」爆增

就因為難度增加,又要實際上路考試,還沒有汽車駕照的人,不論男女老少都是人人心驚驚,急著報考,如果不能成為舊制的「未代考生」,至少也要成為新制中「備受關愛」的第一代。

有能汽車駕駛人訓練班副主任陳尚謙表示,以他所屬的駕訓班來說,每期原本可招收90人,但目前每期都有130至140人,幾乎班班大爆滿。

資料來源引用:https://udn.com/news/story/7266/2409064

其實民眾只要找對的管道,即可順利解決所有困境。我們高雄當舖-高信當舖是經政府立案、合法成立,就是不錯的紓困管道。在您急需週轉的關鍵時刻, 給您最專業、最親切的服務。沒有銀行繁瑣的手續,給您快速、簡單、便利、低利息的典當流程。高雄免留車、高雄汽車借款、高雄機車借款成為您去煩解憂的好幫手。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置