孩童站機車前踏板安全? 高市今年開百張罰單-高雄機車借款,高雄當舖,高信當舖,高雄合法當舖,高雄免留車,高雄汽車借款
時間:2017/06/26  發佈:高信當舖借款

高雄當舖,高雄合法當舖,高雄免留車,高雄汽車借款,高雄機車借款-高信當舖

高雄機車相關新聞分享

2017-06-22 22:58

〔記者黃良傑/高雄報導〕

父母誤認幼童站機車前踏板較安全,高市警局交通大隊開上百張罰單,並提醒家長轉念、守法。(記者黃良傑攝)

有家長認為幼童站前踏板較安全,不願讓孩童坐後座,交通大隊祭出300至600元罰單,警方強調這是錯誤觀念,今年至今已開出109張罰單,為了孩童安全,警方強調會加強取締。

父母誤認幼童站機車前踏板較安全,高市警局交通大隊開上百張罰單,並提醒家長轉念、守法。(記者黃良傑攝)

交通大隊統計高市違規附載乘客,今年1月至今多達109件,其中,女性違規31人,比男性22人多,其他為逕行舉發未攔下;去年一整年則取締195件,攔罰結果,違規女騎士較男騎士多3人,警方推估,多數媽媽採騎車接小孩方式,且偏好讓孩童站在機車腳踏板上。

警方強調交通規則第88條「機車在駕駛人後設有固定座位者,得附載1人」,前踏板則不得載人,另胸前背掛嬰兒騎車方式,一樣違反交通規則,違者可罰款300至600元。

但有些家長不能接受,認為幼童坐後座,腳搆不到踏板,小手抓抱不住大人的腰,也無力抓緊後扶手,反而易造成危險,有父母甚至在臉書號召,支持附載幼童可站前踏板上,反對再對家長開單。

警方認為讓孩童站於前踏板時,容易影響騎士的操控性,會降低騎車反應能力,一旦摔車,前腳踏板上的幼童受傷機率和程度,都會比坐後座者高且嚴重,交大除持續取締,也會加強宣導。

交大採取大數據進行分析,發現去年和今年違規最多的時段,都集中下午4點至6點間,研判是孩童放學時間,父母下班前往接送,成為開單告發的最盛時段,警方提醒家長遵守交通,以免荷包失血又高風險。

資料來源引用:http://news.ltn.com.tw/index.php/news/society/breakingnews/2108971

什麼都能當~轉當降息不奇怪,「省錢」才是全民運動!遇到資金週轉問題嗎?免煩惱找我們高雄合法當舖-高信當舖最可靠!歡迎您來電洽詢(07)743-1177客服人員服務或按線上諮詢,即時通服務,高雄當舖-高信當舖~高雄免留車借款、高雄汽車借款、高雄機車借款是您的堅強後盾。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置