請鑑價!你的寶物誰說了算?-高雄合法當舖,高信當舖,高雄當舖,高雄機車借款,高雄汽車借款,高雄免留車
時間:2018/05/14  發佈:高信當舖借款

高雄汽車借款,高雄免留車高雄當舖,高雄合法當舖,高雄機車借款-高信當舖

高雄當舖相關新聞分享

2014年12月17日 15:59

近年來電視珠寶、古玩鑑定及鑑價節目夯,但過程「戲劇化」、鑑價「娛樂化」,曾被珠寶公會抗議。同時這些鑑價節目也捧紅不少人,他們在槌子敲下的那一刻說出的價格,是真的能信嗎?這些價格是他們說了就算嗎?許多人看到節目鑑定出高價、來賓的興奮表情或是手中寶物變得一文不值,確實很有娛樂效果,不過價物品真的要買賣,最好還是多找幾個專家鑑定鑑價,才不會讓自己吃虧看走眼。

許多人都覺得在節目中鑑定就一定是真的,但鑑定專家舉了個例子,是琺瑯彩瓷器。有人曾鑑定出一百萬,但如果是真的琺瑯彩瓷器,可能連一千萬美金都買不到,戴忠仁提到,鑑定師還是要有一定的專業程度,最好找有信譽的,以免遇到亂鑑價的後果。其實在國外的鑑價節目已經風行20年左右,但通常都是鑑定真偽,可是到了台灣,卻是以價格來當作最大的賣點。也有人曾看準了電視台請的人不夠專業,只要對於鑑定師專業外的領域範圍,對他們來說其實都很難鑑定,就有人抓準這點,把鑑寶師當成背書,在背後操作商業。

但這些骨董珠寶到底要怎麼看真假呢?鑑定專家表示,有些看一眼就能鑑定,但也有需要到一年的時間來鑑定,如果不像他們擁有專業,但又想要買骨董珠寶,要如何避免買到假貨呢?以珠寶為例,首先送驗是最公正,再來是保證書,在買的時候請賣方提供保證書,但骨董通常不會有保證書,若有的話需要特別注意。另外,我們常常聽到A、B、C貨,那到底什麼是ABC貨,就讓鑑定專家來告訴你!

連專家也會曾買到假貨!鑑定專家說:「有次有個拍賣會上面的商品我很喜歡,但我無法到場,看到目錄就先喊價,心想,有喊到就賺到,沒喊到也沒關係。」他最後標下此物,但等到拍賣公司送來,他馬上看出是假貨。其實全球的拍賣公司對真假並不會負責任,除非是你花好幾億很大筆的金額買下,但有爭議的話,拍賣公司才會協商調解,不過正常的拍賣公司會仔細篩選貨源,包括真假與價格,但是難免掛一漏萬。

現在寶物鑑定中,有許多鑑定師被捧紅,但每人專業不同,有人是商人、有人是當舖業,鑑定專家認為,職業並不會妨礙到鑑定,其實很多專家觀念不見得會一樣,有些是讀出來的,有些是拿真金白銀砸出來的,書上是一回事,但見到實體又是另外一回事。鑑定專家從收藏鼻煙壺入門,至今有20多年的經驗,身為專家的他,告訴聽眾朋友的建議又是什麼?請收聽這集的為所欲為。

鑑定專家認為,玉石珠寶這些都是文物,只是性質不太一樣,基本也都是生活的一部分,只不過對於有人聽到現在是骨董就以為要很舊,珠寶也有很老的東西,可是看起來不一定會破破舊舊。很多人看到很亮、很新的瓷器就以為是假的,其實骨董具有工業價值、人文精神在裡面,形成現在有價商品,珠寶也是相同概念。要怎麼判別,這些經驗不是一兩天可以培養出來,建議大家平常「多看少買」,可以常去故宮博物館看古物,裡面蒐藏許多珍貴的文物,都是練習的好方法。若要單純用肉眼看的話,正常人比較難辨別,就算是戴忠仁現在去買,仍然會請對方開證書。但每年驗的證書會不太一樣,不代表商品是假,而是有可能隨著時間的增長,會有些磨損,才會有不一樣的結果。

保證書上面並不會出現價格,也會有固定的格式,但最後鑑定專家要提醒大家,想要購買這些寶物的話,還是得靠常識與知識,還有物品出現的時間,例如:鼻煙壺是從明清年間才開始流行,但如果有人告訴你他有一個唐朝的鼻煙壺,那絕對是騙人的;當然還是不要貪小便宜,「多看少買」才是好的開始!

資料來源引用:http://www.chinatimes.com/broadcast/20141217003825-260714

其實民眾只要找對的管道,即可順利解決所有困境。我們高雄當舖-高信當舖是經政府立案、合法成立,就是不錯的紓困管道。在您急需週轉的關鍵時刻, 給您最專業、最親切的服務。沒有銀行繁瑣的手續,給您快速、簡單、便利、低利息的典當流程。高雄免留車、高雄汽車借款、高雄機車借款成為您去煩解憂的好幫手。

 
CopyRight 高信當舖借款 © All Reserved
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽
首頁關於高信當鋪營業項目流當商品最新消息作業流程 | 高雄汽車借款 | 高雄機車借款 | 線上諮詢 | 客戶留言 | 地理位置