中央政府針對電動機車與七期環保機車都祭出補助,鼓勵民眾汰舊換新,同時各地方政府也都紛紛推出各自的補助方案,但作為六都之一的高雄,卻完全沒有汰換舊機車補助計畫,導致高雄市民僅能以中央補助款購買電動機車或七期機車。
桃園市楊梅區中山北路一段,今天早上10點左右,發生一起汽車與陸軍269旅雲豹裝甲車擦撞意外,照片被民眾PO上網,調侃車主,路上行車要特別小心,千萬別「越級打怪」。汽車及裝甲車駕駛人皆未酒駕,事故原因疑似為汽車未注意車前狀況,導致擦撞事故。
不少男生的夢想就是能擁有一支勞力士手錶,若能有一支綠水鬼更是不得了,但綠水鬼一隻要價新台幣29萬9500元,且有錢還不一定買的到。有名網友上班看到同事戴的錶竟然是「綠水鬼」,讓女同事們都露出崇拜的眼神,他再看看自己卻只能戴CITIZEN,讓他超不甘心,因此想詢問大家什麼錶花最少錢,也能震懾全場?貼文一出,引發不少網友討論。
香奈兒(CHANEL)於2015年以經典菱格紋(Matelasse)為靈感創作的「COCO CRUSH」系列珠寶,以簡約時尚和經典百搭深受時尚人士的喜愛,今年全新登場的「COCO CRUSH」珠寶,首度結合18K白金與米色金(BEIGE GOLD)「雙色金」鑲嵌鑽石的款式,戒指變得更纖細,價格也更親民,只需4萬起跳就能輕鬆擁有。
為解決汽、機車並行左營高架橋的危險性,高市交通局於左營地下道填平後,宣布自三月七日起,機慢車禁行左營高架橋,往來中華一路與翠華路的機車族,三月七日起必須改行駛平面道路,避免該高架橋汽、機車混合車流搶道造成意外,以及行駛彎度大之路段所產生的危險。
高雄市政府地政局最新統計去年全市生活圈交易量,其中以美術館、高雄大學西側及光華生活圈交易最熱絡。當地房仲指出,美術館和高雄大學因重劃區住宅集中,環境佳、屋齡較新,吸引買方目光,光華生活圈則受惠新建案交屋,目前雖有新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情延燒,但3大房市熱區二手市場不受影響。
田寮區鹿埔里長楊美芬表示,近年來水鹿、梅花鹿族群壯大,愈來愈多鹿群侵入農地,大量啃食農作物,以香蕉、芒果最多,其次是酪梨、柳丁、季節蔬菜,光今年受損面積達86公頃,每地受損率至少8至9成,損失已難以估計。
曾停泊高雄港的美國郵輪威士特丹號一名美國籍女乘客確診罹患新冠肺炎,高雄市交通局今表示,目前掌握服務郵輪司機計44名,資料已提供疾管署。高雄市計程車客運商業同業公會理事長甘光華說,因疫情導致觀光客銳減、部分司機也因擔心減少載客,計程車業營收下滑約4、5成。
內政部近日發布2019年第三季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數103.57,不只回到高點,還創統計以來新高。六都來看,台中、台南、高雄都創2012年實價登錄以來新高,新北、桃園和高點相差不多,僅台北市和高點相比,仍有8%左右跌幅。
新北市土地約有88%為山坡地範圍,民眾於山坡地上進行農業使用時,常因不瞭解土地如何維護管理而誤觸水土保持問題,往往不知道如何是好,因此新北市政府農業局為了協助農民做好農地上水土保持之維護管理,除了固定每年於各區農會進行宣導講習外,也推出農地水保服務到你家的服務,讓民眾在自己的土地上就可以獲得專業技師的指導。