2020-04-29高信當舖不會在本公司營業場所以外的地點進行任何相關的典當借款流程
天氣逐漸轉涼,北市交通局表示,民間傳統多有「冬令進補」的習慣,但提醒民眾不論是開車或騎車,切勿酒後駕車,違反者機車騎士可處1.5萬至9萬元罰鍰、汽車駕駛可處3萬至12萬元罰鍰,且車輛需移置保管並吊扣駕照。
今年全台房屋漲價民眾很有感,讓早早入手的人開心不已,而仍在觀望、想買房的人則看了不禁搖頭嘆息。就有民眾分享,高雄市區有地坪17坪的透天厝開價508萬,只是屋齡超過60年,讓他心動卻又猶豫,網友一看地段全暴動。
今年8月中劉揚偉在鴻海第二季電話法說會上重申,鴻海將在10月18日舉行的第二屆鴻海科技日,首度展示自力開發的電動巴士,以及C級距與E級距的兩款電動車,其中電動巴士預定年底在南台灣試營運,明年正式上路。
後疫情時代,遠離都市群聚生活,讓郊區的農地農舍再度崛起?財政部國有財產署南區分屬於日前拍賣一批逾期未辦繼承登記土地或建築改良物,共有19筆,其中一筆位於高雄市杉林區的山坡地保育區農牧用地,土地734.8坪,房屋坪數19.7坪,只不過建築物相當不起眼,隱身在雜亂樹叢中,卻出現41人搶標情形,最終以451萬拍定,每坪0.61萬元,寫下杉林區農地成交新高價。
原PO日前於臉書社團《爆廢公社二館》表示,最近騎機車出門時,很常看到路面上畫製一格格的白線,且還畫在馬路中央,由於當初考取機車駕照時,並沒有看到相似的考題,百思不得其解,她將其拍下PO上網「請問這個標線的作用是什麼呢?」
當舖業者說,從聊天內容得知,一名要來辦汽車借款的酒店妹透露,以前景氣好的時候,月入8、9萬,甚至6位數不成問題,但酒店從5月停業到現在,已經將近快半年沒工作,驟然失業積蓄也花光,只能另謀出路,為了生活只好接飯局苦撐,或私下找熟客幫忙,收入跟以前簡直有天壤之別。
高雄市機車數量眾多,許多騎樓停滿機車,適法性卻令人無所適從。市議員黃捷指出,高雄市府經發局、交通局認為,畫線整齊、不妨礙行人通行下可讓民眾停車,警察局卻說騎樓是道路一部份,只能讓行人通行,應有統一標準。市長陳其邁表示,高雄城鄉差距大,會因地制宜制定辦法,市府會儘速制定管理規則。
面對台灣房價持續上漲,對年輕人來說,除了買房不易以外,如何保養房屋也是一道難題,今(14日)凌晨高雄市鹽埕區城中城大樓發生火災,讓一名網友下定決心「不買房」,以免房產付之一炬。他指出,想租新一點的房子,打掃方便,小坪數也夠生活。不過,有資深網友建議「買房價便宜,但租金高的地方,收租再去住房價高、租金低的地方」。
近日臉書上流傳一支影片宣稱,用路人要變換車道之前至少要閃5下方向燈,違反此規定可罰3千至6千元。高雄市交通局表示, 法規未規定變換車道時方向燈要閃幾下,重點在於駕駛人在變換車道時應「全程」使用方向燈,才不會違規受罰。