洗車業者看女童事件:加油站自助洗車 噴槍氣壓更大-高雄汽車借款,高信當舖,高雄免留車,鳳山區當舖,高雄機車借款,高雄合法當舖,高雄當舖

高雄免留車高雄機車借款,鳳山區當舖,高雄合法當舖,高雄當舖高雄汽車借款-高信當舖

高雄汽車借款相關新聞分享

2019-01-22 17:25

[記者黃旭磊/高雄報導]

洗車業者透露,自助洗車為加快客流量,常加強高壓空氣噴槍氣壓,便於車主使用。

女童於左營區加油站意外死亡,引發自助洗車高壓空氣噴槍爭議,對此,高職汽車科教師表示,洗車噴槍壓力約在8至16BAR間(每平方公分壓力約8至16公斤),在校內車廠用作汽動扳手、吊位、拆胎或噴髒,有危險性,會告誡學生不能對人噴。

教師說,汽動空壓機搭配不同工具,壓力可能更大,在教科書內明列禁止事項,連專業師傅操作都很危險。

大高雄汽車洗車工會等業界認為,洗車廠員工用噴槍沖刷輪胎、沙發細縫,空氣、水量太強不便操作,不刻意加壓,倒是加油站自助洗車加壓力道更大,讓車主方便,客流量也更快。

至於噴槍按鍵很輕,業者認為3歲女童按得下去,要避免兒童接近使用。

工會總幹事說,專業噴槍壓力及力道更大,不過,會員多非經營加油站或洗車廠,以自營商為多,拿水桶、騎機車到車旁洗車,不會接觸噴槍。

使用噴槍注意事項,汽車科教師建議如下:

1、不對人噴射,對物體最佳工作距離為15~20cm
2、扳機不要扣死,建議半扣控制流量
3、遠離兒童,避免誤觸導致意外
4、使用後需拔掉電源,定期清理管線並上油

資料來源引用:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2679737

什麼都能當~轉當降息不奇怪,「省錢」才是全民運動!遇到資金週轉問題嗎?免煩惱找我們高雄合法當舖-高信當舖最可靠!歡迎您來電洽詢(07)743-1177客服人員服務或按線上諮詢,即時通服務,高雄當舖、鳳山區當舖-高信當舖~高雄免留車借款、高雄汽車借款、高雄機車借款是您的堅強後盾。