鎖定金項鍊「假問路」行搶 警2小時逮到-高雄合法當舖高信當舖質押典當輕鬆借

鎖定金項鍊「假問路」行搶 警2小時逮到-高雄合法當舖高信當舖質押典當輕鬆借

 

2019/05/18 17:52

男子假裝路邊問路,竟行搶金項鍊!17日晚上10點多,一名男子來到板橋區的五金行買東西,其實是在鎖定目標,看到迎面而來的女子,脖子上有金項鍊,還特地騎車繞回來,佯裝問路,出手搶項鍊後,騎車逃逸。警方獲報,以車追人,掌握犯嫌行蹤,果然不到2小時,火速破案。

咖啡色外套男子面對警方詢問,還在裝傻。 員警 vs. 林姓嫌犯:「(金條呢?) 我沒有啊。我沒有。(我聽你說沒有,監視器都拍到了啦。)」 包包倒出來,就有一條金項鍊,男子依舊矢口否認。

員警 vs. 林姓嫌犯:「(這是金條啊,都拍到了,我們在問你要回答好不好?) 好啊,我就給你們查啊。」 監視器拍得一清二楚,17日晚上10點多,搶匪早就有備而來,先在板橋廣權路的五金行買東西,人才走出來,看到迎面而來的落單女子,脖子上有金項鍊,立刻騎車繞回來,假裝問路,下一秒,出手搶走項鍊後,再騎車逃逸,事後警方以車追人。不到2小時立刻破案。 板橋分局偵查隊長 林子翔:「搶匪他搶了金項鍊後,急著要銷贓,於是他騎著機車,到處去找這個當鋪要典當,當舖老闆相當機警,發現金項鍊來源不明,並沒有收受。」

以為可以去典當變現,反被店家拒絕,警方一路尾隨,早先一步掌握犯嫌行蹤,果然當場人贓俱獲。警方調查,41歲林姓犯嫌,本身打零工維生,因為缺錢花用,竟動起歪腦筋,飛車行搶,之前就有傷害、偽造文書前科,但沒有得到教訓,這回再度進警局,員警將他依搶奪罪嫌,移送法辦。

資料來源引用:https://news.tvbs.com.tw/local/1134684

 

真的是賊星該敗!我們高雄合法當舖-高信當舖在客人拿東西過來質押典當的時候,第一個步驟首先一定是要確認,客人要質押典當的物品來源是否正常合法無虞,接下來才是免費鑑定估價的流程。如果是遇到像上面新聞分享的這種狀況下,我們高雄當舖-高信當舖也是不隨便任意收受的。