高雄 3 路口多向違規監測 車禍數少三分之二 - 高信合法當舖機車借款不限車齡

高雄 3 路口多向違規監測 車禍數少三分之二 - 高信合法當舖機車借款不限車齡

 

2019/11/10 16:36

為去除「高雄式」左轉污名,高市警局交通大隊祭出科技執法降低肇事率,在前卅名易肇事路口、檢舉達人熱區中,挑選出三處路口建置「多向違規監測系統」,採 AI 智慧感應違規即時回傳,今年十月正式上線開罰,單月取締七三○件,車禍數是去年同月的三分之一,收到防制成效。

 

10 月起上線取締 單月開罰 730 件

交通大隊表示,「多向違規監測系統」除監測闖紅燈、紅燈左右轉等功能,對於未依規定二段式左轉、違規行駛人行道及機車行駛行人穿越道等違規,均能有效監測並舉發,附近居民反映建置科技執法取締後,駕駛人明顯不敢違規。

 

 

警方於大中二路、華夏路口建置「多向違規監測系統」科技執法,建置總經費共三六六萬元,九月為宣導期,十月一日起取締,單一路口就設六支鏡頭,其中全景攝影機更是「全都錄」,採 AI 智慧感應違規即時回傳,再加上人工判讀、製單。

 

科技執法收效 10 月車禍減為 2 件

經統計,十月取締違規七三○件,其中闖紅燈(含左轉)六十五件、紅燈右轉九十二件、機車行駛行人穿越道四七六件、越線九十七件,每日平均違規廿三件,比宣導期每日平均違規卅六件減少;另車禍件數,十月共發生二件,比去年同期減少四件。

 

「多向違規監測系統」目前共有三處路口設置,分別為左營區大中二路與華夏路口、博愛路與新莊路口,以及鳳山區過埤路與鳳頂路口,主要監測的交通違規項目,包括未依規定兩段式左轉(尤其是逆向左轉)、闖紅燈、紅燈左右轉、違規行駛人行道及逆向行駛等違規行為,是高市首創的科技執法系統,絕對有嚇阻作用。

 

資料來源引用:https://auto.ltn.com.tw/news/13970/43

 

高雄合法當舖-高信當舖提醒您務必遵守交通規則,以免荷包大失血!您的愛車可以當代步工具可以當生財工具就是不要拿來當收集紅單的違法工具喔!怎樣說機車可以是生財工具呢?只要騎著您的愛車來高信當舖現場估價辦理高雄機車借款,錢的煩惱高信幫您一掃而空!高雄免留車借款最好借,不限車齡,不限廠牌,不限車型,通通皆可借喔!