80歲嬤獨自機車環島 不會上網全靠問人:台灣變美了-高信高雄機車借款免留車

80歲嬤獨自機車環島 不會上網全靠問人:台灣變美了-高信高雄機車借款免留車

 

2020年1月1日 下午5:42

80歲對很多人來說已經是在家享福、含飴弄孫的年紀了,不過也有人不喜歡平淡的生活,仍喜歡追求冒險犯難的刺激。高雄市教育局志工劉曾玉真雖然已經高齡80,但她上個月獨自進行了一趟機車環島之旅,從高雄往北出發,路途中遇到廟宇就進去參拜,祈求家人平安。劉曾玉真說自己不會看導航,但這也不會構成障礙,因為一路上不少人友善的告訴她該往哪走、哪裡風景美麗。

 


據三立新聞網報導,劉曾玉真上個月2日從高雄出發,她只帶了輕便的行李就出發環島,一路上看見廟宇就進去點香拜拜,祈求環島平安,也希望新的一年家人朋友都能平安順利。劉曾玉真這一趟下來,收集了超過30張捐香油錢拿到的收據,證明她的足跡遍布全國各地,也成為專屬於她的環島紀念。

 

劉曾玉真平常空閒時就在教育局擔任志工,還考取了街頭藝人的證照,擔任軍人的丈夫在10多年前就去世了。她9年前要到台北參加親戚的喪禮,決定獨自騎機車到台北,結果最後多花了幾天從東部回來,用17天的時間完成第一次環島。


9年後的第二次環島,劉曾玉真感慨的說,自己和機車都變老了,「台灣也變了,但是變得更美了」,她發現台北的樓房變得更高了,但人與人間的情感卻仍然有溫度。不會上網的她也不會用手機導航,不過一路上許多人都會主動告訴她往哪裡走風景漂亮,或是推薦她哪裡有便宜的旅社;機車出問題時,也有人帶著她去修理,讓她備感溫馨,再次感受到台灣的人情味。

 

資料來源引用:https://tw.news.yahoo.com/80%E6%AD%B2%E5%AC%A4%E7%8D%A8%E8%87%AA%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E7%92%B0

%E5%B3%B6-%E4%B8%8D%E6%9C%83%E4%B8%8A%E7%B6%B2%E5%85%A8%E9%9D%A0%E5%95%8F%E4%BA%BA-

%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%AE%8A%E7%BE%8E%E4%BA%86-094208534.html

 

是的~最美的風景是人,在你困難的時候,願意借錢幫助你的是高雄合法當舖高信當舖!高雄推薦當舖高信當舖提供給您最好申辦的高雄機車借款高雄汽車借款高雄免留車借款、高雄農地借款、高雄房屋二胎、高雄中小企業借款...等高雄周轉服務,高雄當舖高信當舖幫您輕鬆解決燃眉之急快速解除資金缺口危機!