高雄「電眼」執法取締 鳳頂、過埤路今年一月3700件違規!- 高信汽機車借款免留車

高雄「電眼」執法取締 鳳頂、過埤路今年一月3700件違規!- 高信汽機車借款免留車

 

2020-02-07 11:43:10
高雄去年發生197件死亡車禍,有200人命喪輪下,車禍死亡人數居六都之冠。高雄市警察局交通大隊善用科技執法設備,本月起在鳳山區過埤、鳳頂路口啟動「多向違規監測系統」,盼能達到防制成效。

 

高市警察局交通大隊在鳳山區鳳頂、過埤路口建置多向違規監測系統,本月初上路執法。 記者林保光/翻攝

 

高市警局交通大隊祭出科技方法降低肇事率,在易肇事路口、檢舉達人熱區,挑選出3處路口建置多向違規監測系統,採AI智慧感應違規即時回傳取締,再由人工判讀、製單。

 

去年10月起,陸續在左營區新莊路、博愛路口及大中路、華夏路口,以及鳳山區過埤路、鳳頂路口,建置多向違規監測系統。

 

鳳頂、過埤路口位於台88線快速道路高架橋下,鄰近工業區,當地重車多,轉彎與直行車輛常有碰撞,交通事故發生率居高不下。據高雄市警交通大隊統計,鳳頂路、過埤路口在2018年、2019年間發生84件車禍,造成46人受傷。

 

警方選定該路口建置多向違規監測系統,重點取締闖紅燈、違規右轉等,今年元月宣導期間拍到3700多件違規案,本月正式上路執法,各種違規樣態「全都錄」,警方呼籲用路人遵守規則,免得荷包失血。

 

在鳳頂、過埤路口的新設系統有一項功能,在機慢車道設LED屏幕及廣播設備,一旦系統偵測到車輛進入路口範圍,除屏幕會顯示「注意左方來車」,也會播放「左有違規車輛,請小心駕駛」等語音廣播。

 

資料來源引用:https://autos.udn.com/autos/story/12168/4327129

 

高雄鳳山區高信當舖的高雄機車借款是最便利最多人申請的借貸服務,不僅錢的問題高信快速幫您解決了,機車還是照樣讓您騎回家使用,100%幫您保密隱私。亦有高雄汽車借款服務喔!高雄免留車借款~就找高雄合法當舖高信當舖!