宜蘭透天厝插在田中?網驚:長白毛了-高雄農地借款就找高信當舖

宜蘭透天厝插在田中?網驚:長白毛了-高雄農地借款就找高信當舖

 

2021年12月4日

擁有廣大平原的宜蘭,許多農家會把房子建在農地旁方便耕作。不過,就有位網友意外發現一間奇怪的透天厝,不僅四面環水並座落在水田中央,意外掀起眾人熱議。

 

有網友路過感到好奇,並拍下來奇怪的透天厝建築詢問大家。 (圖/翻攝自爆廢公社)

 

臉書社團「爆廢公社」有位網友PO文詢問「請問各位廢友,宜蘭這棟透天為何在水田中間?」可以從照片看到,這間3層樓的透天厝,有窗、有門、還有陽台,看起來非常豪華,但奇怪的是,出入口完全沒有路可以走,等於四面環水,直接蓋在水田中間

 

奇怪的模樣曝光後,立刻引起眾人好奇,「牆壁都長白毛了」、「防盜?」「護城河的概念?」「看那個外牆漏水很嚴重」、「他的樓縫,設計師交差的過」、「農舍在田中很正常啊」、「宜蘭田中啊!沒看過哦?」「實現真正的田中間的田園生活」、「吐石灰太嚴重了吧」。

 

另一角度來看是真的四面環水,直接蓋在水田中間。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不過,也有人表示,「法定農舍只能建10%,他是90%水田,或休耕」、「那是農舍~」「因為都是用農地偷蓋農舍!」「宜蘭很多都這樣啊!濫用農地」、「移轉後再違規打水泥,要拿農證吧!」「這是不符合規定的農舍(違建)他應該在等執照吧」、「我家附近也很多這樣的房子」、「記得好像建管要求農舍,必需離馬路上12米吧?所以大家看到的農舍均在農田中央,不像建地蓋在馬路旁,進出方便?最後拿到農舍建照、使用執照,通常又部份違建圍牆、水泥地等?」。

 

原PO全文。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

資料來源引用:https://reurl.cc/mva4bV

 

高雄農地借款首推高信當舖-不限屋齡 不限坪數 免保人 房貸繳滿一年即可申請-歡迎有借款需求的朋友洽詢高雄推薦當舖高信當舖!